Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:51 

lock Доступ к записи ограничен

DaidreNord
Если что, я в каске
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:14 

lock Доступ к записи ограничен

Souma
Учиться - что плыть против течения, остановишься - и снесёт назад
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:41 

lock Доступ к записи ограничен

DaidreNord
Если что, я в каске
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:21 

lock Доступ к записи ограничен

Raikhox
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:20 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Пока не занырнула с головой в "Великую Войну", быстро допишу персонажное про Инион. Прямо быстро, поэтому не так художественно, как хотелось бы, и слишком многобуквенно, но работать над текстом некогда.

Инион, почти двухсотлетняя очень темная волшебница, семнадцать лет заново растущая в детском теле, со всеми подростковыми гормонами и желанием играть, отлично копирующая детскую мимику ровно до тех пор, пока что-нибудь не выбьет ее из колеи, презирающая всех вокруг, жесткая собственница ко всему, что считает своим.
Инион Ду, во имя которой уже была проведена сотня ритуалов с сотней жертв, которой предстоит провести последний, сто первый, который замкнет эту жуткую и прекрасную эстетику, даст ей полную власть.


Никто и ничто не войдет и не выйдет из круга, а также не услышит, не увидит и никаким иным образом не узнает о происходящем здесь без моей на то воли.

читать дальше

По праву хозяина я вызываю в ритуальный круг тень из этого портрета, которая не будет иметь возможности лгать, недоговаривать или не отвечать на мои вопросы.

читать дальше

По праву учителя и человека, благодаря которому Прюденс Тринити Треверс стала той, кем стала, я лишаю ее возможности нанести мне вред словом или делом, а также узнать мою истинную сущность ритуалом или иным способом самостоятельно или с помощью других людей.

читать дальше

Сотни людей в сотне посвященных мне ритуалов забирали контроль и меняли реальность по своей воле.
Сотни людей в сотне ритуалов передавали мне эту власть.
По праву полученной власти я заявляю свое право делать так всегда.
За это по праву хозяина я жертвую всеми людьми, которые участвовали в ритуалах во имя мое.


читать дальше

23:39 

Доступ к записи ограничен

Арьего
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:29 

Доступ к записи ограничен

take me to battlefield
More than half of modern culture depends on what one shouldn’t read. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:26 

Доступ к записи ограничен

take me to battlefield
More than half of modern culture depends on what one shouldn’t read. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:06 

Москва - продаю

NightN
Художественная и специализированная литература, учебники, словари, путеводители, альбомы
читать дальше

Обитаю в нижней части Замоскворецкой и Люблинско-Дмитровской веток, могу встретиться в пределах кольца.
запись создана: 25.12.2016 в 17:04

@темы: Детективы, Детские: проза, Зарубежная классика, Иностранные языки, Мемуары, биографии, Москва, На иностранном языке, Поэзия, Приключения, Продам, Серии, Словари, справочники, энциклопедии, Техническая литература, Ужасы, мистика, Учебники, Фантастика, фэнтези, Художественные

22:35 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Галина Гончарова "Волк по имени Зайка". У... какой капец. :ghost: Вот насколько мне понравился цикл про некроманта, настолько этот опус встал поперек шерсти. :eyebrow: Хотя вроде и из того же мира.
Сюжет: в лесу в глубокой тайне живут оборотни. Скрываются от людей, во избежание. Каждый оборачивается в волка, лису, медведя - как получится (вроде бы). В любом случае, в хищника. Но вот в семье вожаков стаи родилась девочка, которая оборачивается зайцем! Положение странное. Так-то вполне славная девочка, красивая, умненькая, милая, но - заяц? Так что Зайка где-то в глубине души чувствует себя неловко среди родных и близких. Но последней каплей стало предательство жениха, которого Зайка застала в разгар свидания с красоткой-лисой. Все! решено! она уйдет из дома, и из леса, отправится жить к людям.
В то же время юный аристократ-наследник Колин подрастает в поместье у своего дяди. Отец Колина погиб в результате несчастного случая, мать внезапно вышла замуж за грубого и жестокого лорда Ройла, который сразу же навел свои порядки. Поэтому Колин и оказался на воспитании у дяди, так, по крайней мере, можно надеяться, что с ним не произойдет несчастных случаев до его вступления в наследство! Вроде и ждать уже недолго, но тут Ройл прислал печальное известие, что мать Колина скончалась - тут, хочень-не хочешь придется ехать в родовой замок на похороны. Все вокруг, начиная с самого Колина, подозревают, что это будет ловушка, но что делать... И вот Колин с небольшим отрядом доверенных людей своего дяди выступает в путь. Понятно, что пути героев пересекутся и сплетутся в одну неразрывную нить... и т.д.
Задумка вроде неплохая. Должно бы быть интересно. :upset: Но я все равно с первых страниц завязла в этой книжке, как в болоте. :alles:
Проклятая полифония! :crzsot: Тут автор пустилась в полный отрыв. Сначала еще шло более-менее - от лица Колина, от лица Зайки, Колина, Зайки, Колина, Зайки... Раз в книге два героя со своими линиями, то можно себе представить. Но потом пошло - от лица родителей Зайки, родичей Колина, врагов Зайки, врагов Колина, трактирщика на большой дороге, разбойника, капитана стражи Колина, третьего стражника в пятом ряду... буквально! :nerve: В общем, от лица всех и каждого. Апофеозом стала главка от лица мышки, пробегающей по замку. Мышки!!! :protest: Единственный положительный момент тут в том, что главки маленькие - по страничке максимум. В то же время упорно создается впечатление (по крайней мере, у меня!), что действие еле тянется. С этим обозреванием каждого момента со всех сторон... :bubu:
Автор ловко накрутила сюжет - чудно. Вот только она при этом не заморачивалась ни логикой, ни обоснуем, получилось какое-то индийское кино. :ghost: Или там латиноамериканский сериал.
Сильно выбил меня из колеи образ Аделии. Это там такая появилась незаконная дочь негодяйского лорда, которую Колин спас по дороге в свой замок. Так вот пока он ее спасал, автор обрисовала милую, славную девушку, которая всегда была не совсем к месту в своей семейке, отличалась, в общем, от них... и образом жизни, и увлечениями... что-то такое задорное, мальчишеское, да. Но затем внезапно и без всяких предпосылок (ну, я лично ничего не заметила) она превратилась в стерву, коварную злодейку (но тупую), злобную, завистливую, полное ничтожество. Так и не смогла понять, что это такое было. :conf3:
Наплевав на логику, автор громоздит нелепости и внезапности, от чего все повествование выглядит абсолютно несерьезным... Хотя как бы нужно переживать за героев и происходящее. Дальше спойлерно.
читать дальше

@темы: Книги

22:34 

Ay_16r
Поймать и откмофортить. Насильно.
Вошла в обновлённый скайп впервые за несколько месяцев.
А я и забыла, сколько матерных слов хранит моя память.
Желаю разрабам калёных иголок в мозг без анастезии за бестолковые неудобные обновления, с которыми скайп всё неудобней и неудобней с каждым разом.

@темы: злость

22:06 

Этот безумный классицизм

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Есть впечатления, которые можно получить только в более-менее зрелом возрасте. Школьник, сколько ему ни рассказывай, не услышит ни в хорее стука копыт, ни летящих вдаль бесконечных верст анапеста. Или это должен быть человек, с гораздо более чуткой душой, чем у меня. Но это дело не для средних умов, ушей и душ.
Сегодня я встретилась нос к носу еще с одним таким опытом - опытом классицизма.
Мы с братцем поднимались по аллеям Нижнего парка в сторону Самсона - самый очевидный маршрут, да - и с каждым шагом все глубже проваливались в симметрию. Мне стало вдруг неуютно, и я заозиралась в поисках источника дискомфорта. Взгляд зацепился за фонтан и, отскочив правее, уперся в его точную копию. И павильон. И каждая дорожка парка...
Абсолютный примат долга над всем остальным. Чистейшее торжество Порядка над Хаосом.
Хоть мы и амбериты, но слишком бардачные и слишком же себе на уме, чтобы вынести всю глубину упорядоченности классицизма.
Загадочный модерн с его прихотливыми финтифлюшками - пожалуйста!
Барокко? В определенных дозировках - вполне, хотя некоторым и во всей полноте подавай.
Неоклассицизм, ампир... Легко, потому что устойчивости и симметрии там ровно столько, сколько необходимо для точного знания: "если нельзя, но очень хочется, то можно".
А сам по себе классицизм таких лазеек не оставляет: нельзя - так вообще, никаких оправданий или смягчающих обстоятельств.
В общем, как бы ни пророчил герой Гюго, "ЭТО не убьет ТО". Архитектура продолжает говорить, правда слышишь ее не с первого раза. Ну так и слово не воспримешь с первого раза - путь от формы к сути требует времени.
Самое смешное, что рассматривая фотографии, я поняла, что всячески уводила из объектива даже намек на эту симметрию. Интересно, что братец Блэйз тоже подмечал вещи, которые могли бы хоть немного, но исказить картину. Мы оба ваяли из классицизма не то странный вариант рококо, не то модерн, а порой и перевернутый с ног на голову постмодерн.
3 фото

Ну и особенно полюбившегося мне солнечного тритона покажу

изображение

@темы: Путешествия, Питер

22:06 

lock Доступ к записи ограничен

Commissar Paul
чухонский болотный божок (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:47 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Немного о моей жизни.

- Кэти, мы тут, короче, никуда не поедем.
- Слушайте, идите вы НАХРЕН.
*через пару минут*
- Алло. Ты достанешь мне привод за сутки?

В общем, я все-таки еду на Великую Войну.

(Написать милые тексты для Антропографии, вчерне разобраться с грядущим днем рождения и ага. Что я делаю, боже мой).

21:11 

lock Доступ к записи ограничен

Moraine
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:02 

lock Доступ к записи ограничен

Moraine
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:01 

Маленькая хозяйка Петергофа

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Идем мы с Блэйзом по парку, уже в сторону метеора выруливаем: довольные, полные впечатлений.
- Дупло! - вдруг углядел братец.
читать дальше
- А в нем и живет кто-то, - показалось мне.
Уверенности не было, но зачем же еще таскать фотоаппарат с большим зумом?
Приближаем! Еще! И... правда сидит!

@темы: Путешествия, Питер

20:35 

lock Доступ к записи ограничен

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:05 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках


19:37 

Доступ к записи ограничен

Массандра
Совы не то, чем они кажутся.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Забор мироздания

главная