21:08 

Не сошлись отечествами

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Вот такое сообщение прислали мне эсэмэской:

"Уважаемые клиенты! В День Защитника Отечества объявляем дни сильных скидок! с 21- 23 февраля!!!! На книги по истории, бизнесу, детективы, фантастика - 80% скидки на вторую книгу !!! Сувениры -20%!!! Спешите! Предложение ограничено! С любовью! Ваш ''Исрадон''!"

Сильные скидки - это, конечно, хорошо. Особенно на вторую книгу. Один мой знакомый завёл себе русскоязычную девушку и нарадоваться не мог. "Моя Оксана такая умная, она читает книгу!" Я даже спросил, какую? Оказалось, Донцову. И я бы, ей Богу, подарил ей вторую книгу, чтобы тоже читала. Но... Магазин "Исрадон" находится в Иерусалиме. Когда-то я приобрёл там "Житиё имама Хусейна" и что-то ещё, кажется, сборник арабских пословиц в русских переводах. Каюсь, грешен, люблю всякую арабистику и исламистику. Арабские пословицы это та книга, которую я читаю. И поэтому с Оксаной не получилось, книги у нас разные. Но я точно помню, что магазин "Исрадон" в Иерусалиме, на улице Агрипас. А отечество, день защитника которого предлагается отметить скидкой, оно не в Иерусалиме, оно вообще не здесь. И у него есть защитники, но это не мы, мы защищаем другое отечество, наше. "Здесь наше небо и наши гнёзда". И скидки наши тоже все здесь. А это чужие скидки и воспользоваться ими мне не позволяет совесть.

И я ничего не имею против и ничего не имею за. Хороший магазин "Исрадон", там даже Донцову можно купить, и сувениры всякие. Вот только отечествами мы немного не сошлись.

20:57 

Книжный столик

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
М.Е.Салтыков-Щедрин "Современная идиллия".

"Однажды заходит ко мне Алексей Степаныч Молчалин и говорит:
- Нужно, голубчик, погодить!
Разумеется, я удивился. С тех самых пор, как я себя помню, я только и делаю, что гожу. Вся моя молодость, вся жизнь исчерпывается этим словом, и вот выискивается же человек, который приходит к заключению, что мне и за всем тем необходимо умерить свой пыл!
- Да что же вы хотите этим сказать?
- Русские вы, а по-русски не понимаете! чудные вы, господа! Погодить - ну, приноровиться, что ли, уметь вовремя помолчать, позабыть кой об чем, думать не об том, об чем обыкновенно думается, заниматься не тем, чем обыкновенно занимаетесь...
- Алексей Степаныч! батюшка! да почему же?
- Некогда, мой друг, объяснять - в департамент спешу! Да и не объяснишь ведь тому, кто понимать не хочет. Мы -русские; мы эти вещи сами должны понимать."

" - Чудак ты! Сказано: погоди, ну и годи, значит. Вот я себе сам, собственным движением сказал: Глумов! нужно, брат, погодить! И не объясняюсь. Ибо понимаю, что всякое поползновение к объяснению есть противоположное тому, что на русском языке известно под словом "годить".

"Я закутался в одеяло и стал молчать. Молчать - это целое занятие, целый умственный процесс, особливо если при этом имеется в виду практический результат."

" - Да, мой друг, удивительно, как это нынче... Говорят, даже буфет в суде есть?
- Есть и буфет.
- А ты не знаешь, чем этот буфет славится?
- Водки рюмку выпить можно - какой еще славы нужно! Котлетки подают, бифштекс - в звании ответчика очень даже прилично!
- Удивительно! просто удивительно! И правосудие получить, и водки напиться - все можно!
- Только болтать лишнее нельзя!"

"- Вот какой столб был! До неба рукой доставал - и вдруг рухнул! - воскликнул я в умилении, - я, впрочем, думаю, что провидение не без умысла от времени до времени такие зрелища допускает!
- Для чего провидение допускает такие зрелища - это, брат, не нашего ума дело; а вот что Овсянников подвергся каре закона - это верно. Это я в газетах читал и потому могу говорить свободно!
- Да отчего же и о путях провидения не припомнить при этом?
- Оттого, что пути эти нам неизвестны, - вот отчего. А что нам не известно - к тому мы должны относиться сдержанно."
читать дальше

20:46 

lock Доступ к записи ограничен

Ивея
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:32 

Доступ к записи ограничен

веселый подсолнух
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:25 

Доступ к записи ограничен

веселый подсолнух
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:12 

Доступ к записи ограничен

веселый подсолнух
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:01 

lock Доступ к записи ограничен

дон Диего
Врагов нельзя ненавидеть. Это искажает оценки.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:52 

lock Доступ к записи ограничен

Анна Геннадиевна
Перекати-похуй.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:15 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Ездили в Филатовскую, где маман сказали, что нет у нее никакого артроза... и нашей медицины тоже больше нет :)
Ну, тем лучше, мне не придется еще полгода работать на операции )))

Надо сказать, я сама балда - поверила врачу в Щербинкой поликлинике для взрослых (про которую мне еще много лет назад говорили, что она удивительное говно), не удосужившись сама глянуть на снимок. Снимок, правда, был маленькой картинкой, распечатанной на бумажке, где хрен чего увидишь, но глянуть все равно стоило бы.
Вот что значит человек, убитый тремя работами.

Зато на большом снимке действительно были нормальные, гладкие, суставы, как у меня.

И сказал хирург, что это скорее всего ущемление нерва в крестце, и нужен нам вертебролог.
И, наверно (это уже мы так думаем), мануальщик.

@темы: Просто чтобы слышали стены

18:03 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Что это за фигню мне прислали со Сбербанка на телефон? :susp: "Ваш вклад, прием по которому прекращен более двух лет назад, будет переименован с 25 февраля..."
Ничего не понимаю. :susp: Какой такой вклад, по которому "прием прекращен"??? :upset: более двух лет назад??? :-/ У меня там только пенсионный, куда пенсию начисляют, но там же постоянно движение идет...
О-хо-хо, опять идти разбираться, что это такое. :-( Банки меня страшно пугают своими смс-ками. :bang:

17:51 

Доступ к записи ограничен

веселый подсолнух
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:36 

lock Доступ к записи ограничен

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:49 

Гасконка
скрыть лицо проще, чем открыть душу
Девиз последних дней: око за око, ум за разум.

15:35 

lock Доступ к записи ограничен

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:32 

Грехи и камни. Нетаньягу, видимо, съедят.

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Сегодня ночью было подписано соглашение с полицией, в рамках которого Шломо Фильбер, один из самых близких к Биби Нетаньягу людей, согласился стать государственным свидетелем против него. В последние дни полиция "родила" новое дело, якобы о предложении назначения судье Герталь в обмен на закрытие дела об оскорблении садовника Сарой Нетаньягу, супругой Биби. Думаю, не стоит утомлять читателей этого блога ликбезами по израильской судебной системе. Израильтяне её знают, а остальным её лучше не знать.

Но озвучу в качестве вывода то, что мы, израильтяне, понимаем уже неделю: В СВЕТЕ ПОСЛЕДНИХ СОБЫТИЙ, С ВЫСОКОЙ ДОЛЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ МОЖНО УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО НЕТАНЬЯГУ ОНИ СЪЕДЯТ. Об этом говорят и более мелкие лакмусы, как сообщение железной дороги о переносе на полгода сроков открытия скоростной ветки в Иерусалим. Дело в том, что выдержать ранее заявленные сроки было возможно, пока министр транспорта Кац руководил проектом в ручном режиме. Но у Исраэля Каца, основного претендента в преемники от правящей партии, уже в ближайшие дни возникнут дела поважнее железной дороги.

Как говорил один еврей: "Кто без греха, пусть первый бросит камень!" (с) Христос Осуждать человека за то, что оступился, пытаясь оградить от дикой травли жену и сыновей - дело негодяев и чистоплюев. Я не из их числа. То, что я испытываю - безмерная благодарность премьер-министру Нетаньягу за мирные годы, за уникальную возможность работать и подниматься, за то, что он преобразил нашу страну. И благодарность эту я буду испытывать до последнего своего дня, сколько ни отпустит мне Господь на этой Земле. И сына своего я назвал Биньямином в честь него.

Возможный уход Нетаньягу - не простая смена декораций или действующих лиц. Речь идёт об очень серьёзном потрясении в стране и регионе. Потрясении, масштабов и размеров которого здесь и сейчас оценить не дано. Но перемены эти, в любом случае, будут не к лучшему. Сегодня кто-то сказал, что "смещение Биби означает войну". Я не столь категоричен пока, поживём увидим. Но и сказать категорического "нет" тоже, увы, не могу.

А в остальном, прекрасная Маркиза, всё как обычно. Уже с утра возбудились наши политики, почуяв близкий гон. Они всегда возбуждаются перед гоном, делёжкой и случкой. Как говорил другой еврей: "Рвётся к нечистой власти орава речистой швали!" (с) Галич. Но тут уж ничего не поделаешь, "бытиё определяет сознание" (с) Маркс, если верить третьему еврею.

Проницательный критик не оставит без внимания, что сегодня я цитирую каких-то "неправильных" евреев, выкрестов одних. Но хой с ними, проницательными, мне не впервой. Я уже попривык к потокам камней, кидаемых в меня критиками. Которые сами, разумеется, без греха.

ПостСкриптум: Нельзя полностью исключать того, что Нетаньягу ещё и выкрутится. Народ ему верит, опросы показывают, что "Ликуд" растёт и популярность его зашкаливает. Премьер рассматривает вариант объявить выборы, усилиться, снова сформировать правительство и, если результаты будут, как в опросах, это сделает бессмысленными любые телодвижения политиков, даже в случае его ухода. Просто будет замена на Каца (или Эйдельштейна) внутри партии. Тогда и прыти поубавится. Всё это решится в ближайший месяц.

15:22 

lock Доступ к записи ограничен

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:58 

Навия
Юная нечисть.
Неудачный день. Хорошие курсанты заявили тему, на которую хотели бы поговорить - и никаких вопросов по ней. Ну не умею я "в никуда". Нет, я умею токовать "в окна и стены", но если уж вы хотели поговорить... Потом еще и запуталась в одном из вопросов - благо, спрашивающих учили там же и те же и они не то, чтобы хорошо помнили...
Нет, я понимаю, что такие "носом об стол" хорошо помогают, я понимаю, что никто не может знать все. Но чёрт.

@темы: дневник

14:55 

Продолжаем кошкофлуд...

Талинна
Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
Кошки тоже любят кино!

читать дальше

@темы: Забавы и развлечения

14:45 

lock Доступ к записи ограничен

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:42 

lock Доступ к записи ограничен

DaidreNord
Если что, я в каске
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Забор мироздания

главная