21:49 

Может хватит, а?

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
В пятницу утром у меня в руках отключился телефон, он заявил:
- Я так больше не играю.
И отключился.
- Ладно, - сказала я. - Мы еще посмотрим кто кого, но допустим что не играешь.
Тянусь за планшетом, а он взрывается прямо в руках.
Медленно осознаю масштаб событий: в наше-то время, когда ни в он-лайн банк не зайти, ни заказ в интернет-магазине не подтвердить.
И даже будильника альтернативного у меня нет.
Нахожу старый кнопочный телефон, потому как планы на следующий день начинаются с самого утра.
А он не включается. Это неудивительно: дедушка с год не включался.
Теперь уже заработал, но толку? Симка из смартона 1) не влезет и 2) если влезет - не будет работать. Теле2 работает только с поддержкой 4g.
Все просто: сдох аккумулятор. Подключаем мобильный к розетке - получаем стационарный. И будильник тоже получаем.
И то хлеб. Хоть погасить кредитку, потому как ближайшие пару недель жить мне скорее всего именно с нее.
Короче, со мной теперь юный Сяо: Xiaomi Redmi Note 4 3/32Gb. К слову, брала в energy-comfort.ru, очень удобный самовывоз, их легко найти. И самый дешевый вариант из имеющихся, да еще и запасной шнур подарили, а много их не бывает. Рекомендую.
Юный Сяо прекрасен: у него чудесная камера и шикарные темы. Плюс он куда лучше готов переносить небрежное использование чем прежний Сяо. Но Ы.
Оно, конечно, Господи, спасибо, что взял деньгами. Но я устала и хочу на ручки: только разрулила финансовую яму после двери, как теперь новая.
Оно, конечно, не фатально, просто неприятно. Но сколько можно?

@темы: Страницы из блокнота

21:40 

Доступ к записи ограничен

kassara
Пришел как-то Змей Горыныч домой после попойки, а жена ему: «А ну, дыхни!». В общем, глупая, нелепая смерть!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:28 

lock Доступ к записи ограничен

Анна Геннадиевна
Перекати-похуй.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:26 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Карина Демина "Механическое сердце. Черный принц". Вторая часть дилогии и третья - если считать от первоначальной "Невесты" - цикла про фэнтезийно-стимпанковый мир Псов, Альвов и людей. О бооооже... :nerve: Наконец-то она закончилась!! :crznope:
Сюжет: все то же самое, что в первой части дилогии. Говорить не о чем, просто продолжается то же повествование. С одной стороны развивается заговор таинственных злоумышленников против власти Псов, при этом одни персонажи пытаются его изо всех сил реализовать, другие - пресечь и обезвредить. С другой стороны центральные пары персонажей - Брок и Кэри, Кэйрен и Таннис - пытаются выстроить отношения.
Очень поразительный случай! :crazy: Сюжет интересный. Мир оригинальный (во всяком случае, не вовсе избитый). Персонажи симпатичные. Автор пишет хорошо... во всяком случае, красиво... Читать невозможно. :kaktus: Если я в первой части жаловалась на тяжелый авторский стиль (многоточия! бесконечные назывательные предложения!! :apstenu: ), то здесь это уже что-то совершенно неподъемное. Это просто книга-монстр! под конец у меня уже просто было одно впечатление, что я в ней тону, как в болоте. :kapit: Автор завалила описаниями, оттенками, нюансами, черт знает чем - так что это все просто затопило и размыло сюжет.
Прямо можно подумать, что автора покусал кто-нибудь из писателей мэйнстрима. Концептуальных. Ну в самом деле! Вот возьмите какой-нибудь известный эпизод... допустим, знакомство Д Артаньяна с тремя мушкетерами в ходе знаменитой дуэли. И представьте, что Дюма описал его не так, как он его описал, а вот так - тщательно и подробно описал одежду каждого мушкетера и гвардейца кардинала, уделяя внимание каждой складочке, каждой дырочке и каждой финтифлюшке. Описал каждую веточку каждого дерева и каждую травинку, которые там стояли и произрастали. Описал каждый камешек мостовой и каждый кирпичик в окружающих строениях. Описал погоду со всеми движениями ветерка и облачков, и солнечных лучиков. Описал, что и как чувствует каждый участник эпизода. Все это перемешал с хаотическими флэшбеками, в которых рваными кусочками повествовалось о предыдущей жизни всех участников поголовно (вплоть до третьего гвардейца слева, ага). Ну и основной сюжет с дуэлью тоже потихоньку продвигался бы, да. Не спеша. Вы бы дочитали до 400-й страницы (мелким шрифтом), а гвардейцы кардинала все еще бы заворачивали из-за угла, а мушкетеры все еще бы к ним поворачивались... И вот когда капитан гвардейцев уже открыл бы рот и окликнул - ну что он там кричал-то, "что здесь происходит", не важно - и вы бы уже возрадовались, что сейчас хоть что-то продвинется, а автор бы тут дал большой кусок о жене Атоса, с лирическим описанием, как они, допустим, вместе рвали подснежники в весеннем лесу и были счастливы как дети. И т.д.
Вот это самое здесь и происходит. :bubu: В какой-то момент я просто плюнула на сюжет, и на всякие интриги - политические, детективные, любовные - и решила это читать как сплошной поток мысли... нет, не то чтобы прямо мысли... поток образов и картинок. Красивых. Вот Кэйрен с Таннис устраивают пикник в парке, вот у Таннис какое платье, вот как плывут облачка, веточки деревьев колыхаются... вот какие они закуски достали из какой корзинки... ну и прекрасно. Безотносительно, что было до того, что будет после - просто красивая открытка из альбома. И если с каким-нибудь персонажем в очередной раз происходило что-нибудь ужасное - Кэйрена захватили и посадили в клетку с мертвецами, или у Брока сожгли мастерские - я себе твердила: нет, мне не интересно, что там будет дальше, мне это даже абсолютно безразлично, что-нибудь будет, да и ладно! Очень помогало, потому что автор-то все равно после этого переходила к длинному и подробному описанию очередных пожелтевших кружев и увядших цветов.
Хотя не могу не отметить, что со всеми этими выкрутасами, автор все-таки очень внушительно изобразила вязкую, удушливую атмосферу больного мира, находящегося на краю гибели. Хотя и не уверена, что она именно такой эффект планировала и целенаправленно его создавала. :eyebrow:
Как бы то ни было, я очень надеюсь, что в других книгах автора все будет не так ужасно и непролазно! :nerve:

@темы: Книги

21:14 

lock Доступ к записи ограничен

sillygame
унижать Снейпа хвостом Нагайки - это ересь! Как минимум - не канон (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:48 

lock Доступ к записи ограничен

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:41 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - классная фотка. :bcat:


20:20 

lock Доступ к записи ограничен

Commissar Paul
чухонский болотный божок (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:04 

lock Доступ к записи ограничен

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:32 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Гадание на гугл-переводчике:
"у вас есть значок в вашей квартире в течение долгого времени, прежде чем вы сможете купить прикроватную тумбочку для спальни и спальни для спальни. Вы можете арендовать спальни, чтобы арендовать спальни, чтобы арендовать спальни, чтобы арендовать ванную комнату".
Хорошо-то как :) Теперь я знаю, что делать.

А второй вариант вообще шикарен:

У вас был плохой день жизни с сукой в вашей жизни? У вас отличный день с тобой. Проведите отличный день с тобой. У тебя прекрасный день с тобой! Удивительный день! Удивительный день! Удивительный день! Отличный день! Отличный день!

@темы: фигня всякае

19:23 

2. Чегемское ущелье - водопад.

mikhailtula
«Вот, наконец, и знаменитые Чегемские водопады с правой (по течению реки) стороны теснины. Они низвергаются с различной высоты (до 50 м) и имеют неодинаковые размеры и вид. Некоторые из них льются узкими струйками из расселин скал, другие стекают широкими прозрачными лентами.
0241

читать дальше

@темы: фотоотчет, природа, горы, Россия

18:11 

lock Доступ к записи ограничен

Анна Геннадиевна
Перекати-похуй.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:44 

Наруто 11 и 12 тома в отличном виде

НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР
А как насчет поотмывать стены?!
Вдруг вам именно их не хватает для полноты счастья)
150р один или 250р за оба.

@темы: Продам, Москва, Манга, комиксы, Возможна пересылка в другой город

16:09 

lock Доступ к записи ограничен

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:47 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) проблемы чтения в текущую эпоху. :rolleyes:

Сама история про извлечение троих была интересной и захватывающей, я себя не помнила, когда ее читала, и только и мечтала сесть за руль и куда-нибудь поехать, чтобы послушать ее еще.

Ну да, а то, что можно взять книгу и просто почитать, в голову читательнице уже даже не приходит. :nail:

@темы: С ума сойти

14:36 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
"Хваюги", 1.
Сунулась в "Хваюги" и после первой серии в восторге. Потому что Сунь Укун)) его зовут Сон Огон, он кореец, но он такая наглая обезьяна, сплошное обаяние. Собственно, это он был главным героем в "Книге семьи Гу", я его еще там полюбила)
"Путешествие на Запад" я помню уже не очень хорошо, поэтому не всех персонажей сразу узнаю, но должны появиться все, я так понимаю.
А, воплощение Танского монаха - девица, которая видит призраков и прочих демонов. Когда она была милым ребенком с косичками, она выпустила Сунь Укуна из-под горы... Сон Огона из тайного дома, где он был заточен, а он, сволочь такая, ее обманул. Обидел ребенка, пообещал помощь и улизнул.
Теперь его мучает совесть, он же безответственное хулиганье, но не злодей)))
Демоны реально страшные, пару раз прямо правда напугали.

Посмотрим, что будет дальше)

@темы: кино, корейское

13:42 

lock Доступ к записи ограничен

Moraine
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:32 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
А тем временем!

Я баннер текстов G - PG-13 WTF Asian historical dorama 2018


Один пост пока закрыт, но откроется несколько позже. Пока можно читать остальные 11 штучек. Открыли и его, теперь 12)))
Там столько прекрасного!

@темы: WTF

13:21 

lock Доступ к записи ограничен

Moraine
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:57 

lock Доступ к записи ограничен

Moraine
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Забор мироздания

главная