22:21 

lock Доступ к записи ограничен

Arme
унция совы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:58 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Показывать Антону фильм "д'Артаньян и три мушкетера" оказалось даже смешнее, чем мы думали. Особенно ему "понравилась" Миледи. Во время её перфоманса с Фэнтоном Антон всячески выражал отвращение, а потом встал и пошел вон из комнаты.
- Ты куда? - спросили мы.
- Позовете меня, - ответил он сердито, - когда с ней уже, наконец, случится что-нибудь плохое!
Пришлось усадить его на место и пообещать, что плохое с ней обязательно случится; минут через десять.


Ни на один из просмотренных им за прошедшие годы зарубежных блокбастеров (а мы их смотрели очень много) он так эмоционально не реагировал. Да и вообще ни как особо не реагировал. Просто смотрел, и все.
А тут вон чо :)

@темы: кино, дети

21:46 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Елена Соковенина "Дорогая редакция!.. или Волшебная палочка госпожи Тендер". Хорошая книжка... :lady: Детям о взрослых, взрослым о детях... и немножечко о работе редколлегии и выпуске журнала.
Сюжет: креативная и энергичная женщина Земфира Тендер (имена персонажей здесь нарочито вычурные, как бы говорящие) решила попробовать себя в издательском деле и выпускать детский журнал, который детям действительно будет интересно читать. Который будет нужен им - детям, то есть... а также их родителям (потому что ясное дело, родители же тоже будут заглядывать, что там такое читает их ребенок). Справедливо рассуждая, что все остальные журналы похожи друг на друга до неотличимости, а следовательно, и выпускающие их журналисты тоже все одинаковые, как близнецы-братья, а нужен журнал не такой, как все, госпожа Тендер нашла и привлекла к работе над журналом двух молодых неформальных журналистов - Лену Федоровну и дизайнера Медведь. На них и лежит в основном вся работа. Но, конечно, во взрослом мире - как и в детском - не бывает все так просто, и свободному потоку творчества мешают дела финансовые (рекламодатели!) и ежедневная рутина (все остальные, нормальные журналисты, начисто не могут понять, как можно давать такой материал, ведь так никто не пишет!).
Это совсем маленькая книжечка, но написано живо и очень бодро. :) Не знаю уж, какой у этих энтузиастов получался журнал - вот да, могли бы, ради интереса, добавить хоть один номер... :gigi: а то тут только фрагменты статей, обсуждений в ходе заседания редколлегии, забавные рисунки :lol: - но темы поднимаются обширные и в самом деле интересные (ну, насколько я могу судить ;-) ). Школьная влюбленность, школьная травля, дети застенчивые и дети нахальные, отношения с родителями и т.д. И чтобы все это было не в виде назидательного урока, а изложено живым, детским языком! Главный принцип, которым предлагают руководствоваться автор и его герои, Лена Федоровна и дизайнер Медведь - поставьте себя на место ребенка, и не "в его возрасте", а сейчас... будет ли вам приятно, если с вами будут обращаться вот так, согласитесь ли вы выполнять эти требования, которые придумывают для детей...
Книжка вызвала у меня прямо таки ностальгические чувства. :attr: Вот если кто пережил перестройку в подростково-юношеском возрасте, тот, может быть, помнит, что был тогда такой невероятно крутой и прекрасный журнал "Парус". :pozit: Вот там как раз, в виде эксперимента, привлекли к изданию реальных подростков, школьников и студентов, чтобы они сами писали, сами подбирали материалы... и значительная часть журнала была сделана по их пожеланиям. Это было чудесно - и действительно, ничего подобного до того не было... как не было и после... И я до сих пор вспоминаю этот журнал с теплым чувством. И тот журнал, который издают для детей в книжке, мне сильно напоминает мой любимый журнал "Парус" - ну, с учетом того, что он все-таки был рассчитан на более старшую аудиторию...
Увы, в книжке нет хэппи-энда. Уходят из журнала Лена Федоровна и Медведь, устав сражаться с многочисленными начальниками, твердо знающими, что "так никто не пишет". Госпожа Тендер закрывает журнал, не в силах больше находить для него источники финансирования, потому что никто не хочет рисковать деньгами ради такого несолидного дела... Да и журнал "Парус" тоже тихо канул где-то в мутных волнах постсоветских 90-х - подозреваю, что по тем же причинам. Но нет и излишней трагедии - пусть Лена Федоровна не работает в журнале для детей, зато она может писать для детей книги. Жизнь продолжается, что тут скажешь. :cool:
читать дальше

@темы: Книги

20:30 

Arkoliss

Хотела себя порадовать роллами перед постом, но куда-то делся аппетит.. Грудь болит и пару дней был пмс, мрачняк и жопа
И вчера настроение чёт пропало совсем (Помните песню - "Я не сдамся без бою"это про меня на пилоне :-D
Еще Лерчик уезжает((
Это так смешно, потому что я распланировала, как буду заниматься одна растяжкой и английским в то время,когда обычно танцы - будто на два месяца :laugh:
Время летит и это только 2 воскресенья #всепобежалижратьбулки #покатренервотпуске :lol: шутка))И опять будут задания, марафоны и ещё полно всего интересного
Просто я помню, когда болела осенью и не ходила какое-то время на трени,было так грустненько. но все мы люди! Юля ,не будь эгоисткой))
На фотке перед отъездом, группе -" Делаем весёлое лицо)) Дубль 2! Сделайте грустные лица! " У МЕНЯ НА ВСЕХ ТРЕХ ФОТО ГРУСТНОЕ ЛИЦО
😂 Завтра надо начинать делать дела, а то я подрасслабилась в феврале и от праздности устала больше, чем от труда

18:11 

lock Доступ к записи ограничен

marjukka
в черноземье заозерья в человеке рос сорняк
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:47 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Будем делать мамахен операцию.
Поменяем один тазобедренный сустав, пока наши врачи окончательно не испугались кого-то лечить.

Пытались сделать по полису и по всяким там льготам, как ветерану труда, быстро заебались и теперь тупо копим бабло.
Что и требовалось доказать, собственно.

@темы: Просто чтобы слышали стены

15:05 

lock Доступ к записи ограничен

Pirattika
В флибустьерском дальнем синем море...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:55 

lock Доступ к записи ограничен

DaidreNord
Если что, я в каске
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:34 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Второй день нетипичных для меня постов, извините.

Вот еще одно, с чем я потихонечку свыкаюсь последнее время.
Честно говоря, мне всегда казалось, что всякая ерунда вроде кто с кем спит, спал или хочет спать или жить не может мешать общению благородных донов, потому что все это дичайше несущественно по сравнению с огромным чудом найденного "своего" человека. Возможно, потому что у меня на отличненько работают стопоры - я инстинктивно не хочу того, что мне не принадлежит или мне не положено. Это примерно из того же разряда, что для учителя, как правило, дика сама мысль о романе с учеником вне зависимости от возраста ученика. Ты просто не воспринимаешь их в таком качестве. (и у меня всегда глазик подергивается на обратные примеры, все мое существо воспринимает это как что-то дико неестественное).

Но я все же понемногу устаканиваюсь в мнении, что не стоит по возможности общаться со всяческими бывшими/теперешними бывших/бывшими нынешнего/влюбленными в нынешнего/кого еще забыла из этого всего. И с сильно в тебя влюбленными тоже. Хотя все это всегда очень обидно - ну что за чушь, право слово, когда так трудно находить людей, с которыми тебе хорошо. А что может быть важнее этого, ну.

Но все равно всегда (за, может, суперуникальными исключениями) в этом общении настолько осязаемо, тягуче и тягостно возникает ощущение недосказанности, что ну его совсем, честное слово.
Хотя, конечно, "такую песню испортили".

12:38 

lock Доступ к записи ограничен

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:37 

lock Доступ к записи ограничен

Шолль
Odi et amo. Quare id faciam?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:12 

lock Доступ к записи ограничен

Pirattika
В флибустьерском дальнем синем море...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:14 

В назидание, так сказать

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
«Зачем переходить на личности! — скажете вы, — докатились до противопоставления людей Богу». А что делать! Бог, сказать по правде, — функционер, и функционер высокопоставленный, хотя его должность далеко не синекура. Но я не боюсь, что Он подаст на меня в суд Бордо, обвинит в оскорблении своей чести и потребует в качестве компенсации построить ему церковь.

Я хорошо знаю, что судейские более чувствительны к репутации Бога, чем Он сам; вот именно это я и нахожу дурным. На каком основании эти люди в черных мантиях присвоили себе право мстить за оскорбления, нанесенные лично Богу? Имеют ли они доверенность с подписью «Иегова», которая им это позволяет?

Неужели вы верите, что Бог ликует, когда полиция нравственности берет в свои руки его громы и молнии меч и беспощадно метает их в тех, кто имел несчастье сказать о Нем несколько неточных слов? Более того, откуда вообще эти господа знают, что Он обиделся? Он же здесь, присутствует в суде, распят на кресте над головами судей, удобно устроившихся в креслах. Пусть допросят Его, если Он подтвердит их правоту, я признаю свою вину. Знаете ли вы, почему Бог смел с трона династию Капетингов, этот несвежий августейший салат из королей, щедро заправленный освященным маслом? Я знаю, клянусь, и я вам скажу. Потому что эта династия использовала суды для наказания богохульников.
(с)

@темы: Книги

03:52 

lock Доступ к записи ограничен

Arme
унция совы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:20 

lock Доступ к записи ограничен

DaidreNord
Если что, я в каске
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:18 

lock Доступ к записи ограничен

Arme
унция совы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:58 

Навия
Юная нечисть.
У меня тут тоска-печаль от отсутствия волшебной кнопки. Трех волшебных кнопок: на человеке, на весах и "Сделать зашибись". Отсутствие последней печалит особенно.

@темы: дневник

00:54 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Анкета от Arme

1. Умеешь ли ты шить?
Лет до 20 я могла сшить простыню. Единственное швейное изделие, которое я доделала до конца в школе на уроке труда, была джинсовая юбка, и я даже какое-то время ее носила. Возможно, все сложилось бы куда лучше, будт у меня нормальный учитель в этом вопросе, но нам преподавала противная тетка, характером самка-самка-самка, нагонявшая на меня жуткую тоску и отвращение.
Начав ездить на ролёвки, я научилась мастерить костюмы а-ля "занавеска" и даже туники, а увлекшись куклами даже наделала рубашек и штанов, но все они были так себе - я сильно устаю от долгой концентрации внимания. Даже две пары сапог сшила из кожи, причем вторые были очень даже приличные. Вообще с кожей мне больше нравится работать, чем с тряпками, она более предсказуема :)
читать дальше

Если кто хочет быть опрошенным - пишитесь. Может, спрошу )

@темы: Я

23:11 

Доступ к записи ограничен

Nightillusion
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:07 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
30 лет.



@темы: даты, люди

Забор мироздания

главная