22:19 

С днем рожденья!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Fenica, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого лучшего! :flower:

21:54 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Патрик Несс "Жена журавля". Давно уже слышу об этом авторе - и все в таких тонах, что прямо это открытие и нечто необыкновенное. :shuffle: Отчего у меня, конечно, сразу настала реакция - не желаю это читать. :gigi: Это обычная для меня реакция на очередные "открытия" и волны всеобщего восхищения (ну, если речь не идет о фантастике, само собой :crzalien: ). Но благодаря необыкновенным щедротам лабиринта... :lol:
Сюжет: дело происходит в Англии, но ГГ отчего-то американец... Хм, ну что ж. :-D Джордж, мужчина давно уже средних лет - типичный лузер. От него сбежала жена, он не добился в жизни ничего, он вообще не ставит себе никаких целей. Но и каких-то катастроф в его жизни не происходит - вполне себе сносное, тихое существование. Джордж держит маленький бизнес, что-то там креативит в виде товаров-предметов-украшений для вечеринок и праздников. Однажды ночью Джордж просыпается и обнаруживает на своем дворе подстреленную птицу - огромного журавля. Это его, конечно, очень удивляет - журавль посреди современного мегаполиса... Все же он как-то пытается помочь. А затем к нему в офис, во время совершенно обычного рабочего дня - Джордж вяло пытается приструнить своего единственного служащего, нагловатого Мехмета, а также предается своему любимому хобби, вырезанию бумажных фигурок из старых книг - приходит милая и загадочная женщина, Кумико. Она выглядит совсем несовременно, держится отстраненно, но определенно проявляет к Джорджу интерес. Завязываются хрупкие и необычные отношения... Кумико тоже занимается творческими поделками - делает фигурки из перьев. Ей первой приходит идея объединить их с Джорджем работы - получается нечто потрясающее. Что интересно, эти совместные работы вызывают всеобщий интерес и имеют оглушительный коммерческий успех. Жизнь налаживается? Но почему Кумико по-прежнему старается держаться в тени и многое скрывает? А в городе по-прежнему видят необычного журавля...
Сразу скажу - не люблю такие книги. :tease4: В смысле, где автор старается как бы изобразить обычных людей и обычную жизнь. (Ну, здесь, конечно, с добавкой мистики, магического реализма, что там еще, но сути не меняет). У меня от такого сразу начинается тоска и уныние. Потому что, как правило, обычные люди в изображении современной прозы оказываются тряпками, рохлями, неудачниками, нытиками и т.д. Совершенно не понимаю, почему это обычные люди должны быть непременно вот такими. И они ничего не совершают, вообще ничего! :crztuk: Вот только тонко чувствуют и что-то там воспринимают. Опять же не понимаю - ну и что нафиг проку в их тонком чувствовании, если они никому не в состоянии помочь или сделать что-то дельное... И определенно не понимаю, почему именно такой герой должен быть в центре внимания литературы. :crzsot:
Джордж - он вот именно такой, да уж. Его дочь Аманда (ей тоже уделено довольно много места в повествовании), в принципе, тоже не сильно далеко ушла от этого же типа. Да, я признаю, что автор выразительно передал и обрисовал, и эти ситуации в любом коллективе (Аманда где-то там трудится служащей) - вполне типичные... Да, определенно можно испытывать какую-то симпатию к Джорджу, и даже побольше симпатии к Аманде (разумеется, ее жалко!) - но ведь, по сути, они сами не делают ничего, просто ничего! чтобы изменить свое положение. Все, что с ними происходит в книге, всякие подвижки - это все на них валится извне. Ну и? :upset: Мораль-то какая? Можешь ничего не делать, не совершать трудных и болезненных шагов, главное, сохраняй чистоту и возвышенность, тонко чувствуй, а там вдруг явится волшебная женщина-журавль и одарит всякими дарами? :nope:
Историю Кумико я тоже не уверена, что четко уловила. :hmm: Изложено тонко, изящно... Но общая картинка как-то у меня не складывается, ускользает. В смысле, я улавливаю аллегории, знаки, или что там хотел донести автор. Кумико и ее волшебный противник Вулкан - одна связка, другая - Кумико и обычный человек Джордж. Столкновение и соединение противоположных начал, необходимых друг другу, для того, чтобы жизнь двигалась и развивалась. Тьма и свет, тепло и холод, инь и ян. Очень наглядно. Еще более наглядным символом является совместное творчество Кумико и Джорджа - перо и бумага, живая кровь и написанные слова (литература). Может, даже слишком наглядно - тут поймет и детсадовский ребенок. :shuffle:
Но меня действительно очаровали эти необычные... картины? Автор (или переводчик) их называет таблички. Красиво описано! :rolleyes: Я бы не отказалась поглядеть. Но иллюстраций не предусмотрено. :eyebrow: Определенно, эти картины - лучшее, что есть в книге. Ну, на мой взгляд.
Финал, честно говоря, я не особо поняла. То есть, я более-менее понимаю, почему Кумико приходится уйти - измена, предательство, скрытое недоброжелательство, это ясно. Но я не понимаю тех изменений, которые происходят с Амандой! Что тут автор хотел сказать, что имел в виду - не, мне это не под силу. :susp:
читать дальше

@темы: Книги

20:21 

lock Доступ к записи ограничен

Moraine
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:27 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - ну вот, а они все - водка, балалайка... :crzfan:


@темы: С ума сойти

18:53 

lock Доступ к записи ограничен

Анна Геннадиевна
Перекати-похуй.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:27 

Доступ к записи ограничен

Кот Эстет
Просто небо стаканом пью, вот и шатает слегка. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:13 

lock Доступ к записи ограничен

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:01 

Очередь-6: Новенькие

kxena
Сказочница и исследователь
И мы продолжаем наблюдать за тяжкими буднями наших героев, которые даже в простое отыгрывают роли ))
15.10.2017 в 16:54
Пишет essilt:

Очередь-6: Новенькие
И с вами снова, котаны мои, реалити-шоу "Очередь"! Не переключайтесь! ;-)

***
Моргана плакала. Нет, даже не так - она рыдала, выла, заламывала руки; Артур и Уриен бестолково суетились вокруг нее с коньяком и валерианкой, предлагая то одно, то другое, то коктейль.
Безуспешно.
- Ты чо с ней сделал? - шипел король Регеда. - Шкуру спущу!
- Она, блин, сама хотела! - оправдывался Артур.
Моргана зарыдала еще громче.
Из рук в руки по Очереди передали нашатырь.
- Ну не реви ты, - грубовато проговорил Уриен, не забывая оглядываться на Артура и подсовывая Моргане под нос нашатырь. - Я тебя все равно люблю.
Верховная королева шмыгнула носом.
Трандуил меланхолично наблюдал за соседней очередью, откровенно скучая. С тех пор как из очереди внезапно исчез маг в черном балахоне и его подруга, а Карантир забаррикадировал дверь к автору изнутри, ждать доступа к автору стало не только долго, но еще и скучно.
- Кстати, #чотамукарантира?! - привычно вборосил хэштег Феанор.
- У Карантира романтика, - отозвалась авторесса соседней очереди.
- Да у нас тут у всех романтика, - пробормотал Тристан, чья романтика в воспаленном воображении его авторессы приобретала все более странные очертания.
Внезапно рядом с Тауриэль, читающей "Законы и обычаи эльдар", возникла инфернальная темная фигура в плаще и маске, изображающей череп. От неожиданности Тауриэль выронила книжку и сделала боевую стойку.
- Добрый вечер, - привествовала фигура. - Извините, а кто крайний?
- Неожиданный вопрос, - язвительно прошипел Трандуил. - Обычно все ломят без очереди.
В соседней Очереди напряженно икнула только-только отошедшая от истерики Моргана.
- А вы из какого фандома будете? - подозрительно поинтересовалась Тауриэль. Фигура призрачно колыхнулась и задумалась.
- Не могу сказать, сам не знаю, моя леди. Я подожду пока не определюсь.
- Только таких оригиналов нам не хватало, - Трандуил сделал фейспалм.
Рядом с темной фигурой между тем материализовалась еще одна, явно женская, лица было не различить под вуалью. Дама прошла интимно близком рядом с темной фигурой и пристроилась к соседней очереди.
Проследив за ней взглядом, Трандуил посмотрел на Тауриэль и философски заметил:
- Как-то так я и представлял смерть, приходящую за персонажами, не дождавшимися своей очереди.
- Это кого это тут к нам принесло?! - воинственно поинтересовался Артур.
- Простите, - робко ответила дама. - Я никого не хотела побеспокоить...
- Знаем мы таких, которые не хотят, - злым голосом отозвался Прекрасный Принц. - Обнаглели, оборзели, развели тут беспредел!!
- Дэвид!! - Белоснежка возмущенно дернула его за рукав. - Как ты разговариваешь с дамой!!
Фигура в черном плаще обратила "череп" в сторону соседней очереди и напряженно колыхнулась.
- Накаркал... - в ужасе прошептал Феанор и застыл в фейспалме.
- Что накаркал? - спросила Нэрданель.
- Скроссоверились, - тяжко вздохнул Феанор.
- Ой! - пискнула вдруг Эссилт и упала в обморок.
- Что там, что там?! - заволновалась Очередь, на время забывая о кроссоверах и Даме Под Вуалью.
На свет медленно выступил гигантский черный волк со зловещими желтыми глазами. На его спине восседала прекрасная молодая женщина с бледной кожей, ярким румянцем и черными волосами.
- Как в зеркало смотрю, - выдохнула Белоснежка.
- В некотором роде так и есть, - ответила незнакомка. - Я - это ты, только из другого сюжета. Ну же, Бигби. Будь милым, ты их пугаешь.
Волк недовольно заворчал и перекинулся в грубоватого вида небритого мужчину в мятом плаще и с вонючей сигаретой в зубах.
- Это еще что? - осведомился Прекрасный Принц, чуя недоброе.
- Это - Бигби, Большой и Страшный Серый Волк, - Белоснежка номер два любовно взлохматила шевелюру оборотня.
- Шериф Сказкитауна, - добавил тот и пыхнул сигаретой.
- Кто курит?! - нервно раздалось из-за авторессиной двери. Авторесса терпеть не могла сигаретный дым.
- Кто курит? - переспросил Тристан. Глаза у него так и налились кровью. - КТО КУРИТ?!! А ну, ребята, навались!!!
- Она еще НАС спрашивает, кто курит? - вслед орал Феанор. - А что курит она со своей соавторшей?!!
Трандуил с интересом наблюдал, как, собравшись в боевое построение на удивление слаженно, мужские персонажи-соседи дружно сшиблись с авторской дверью и вломились в вожделенный кабинет.
- Этому они у нас научились, - не без гордости вздохнул король Лихолесья.

URL записи

@темы: фанфики, герои и героини, Тауриэль, Сказочный юмор

16:59 

lock Доступ к записи ограничен

Moraine
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:37 

lock Доступ к записи ограничен

Анна Геннадиевна
Перекати-похуй.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:04 

lock Доступ к записи ограничен

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:36 

Доступ к записи ограничен

Эсса
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:01 

Лжец

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Настало время тащить в дневничок контент, вечная проблема - с чего начать. И по размышлении я решила начать с того же, с чего начала в командном соо - с "Лжеца". откуда он есть-пошел
Короче, вот.

шапка

Лжец

@темы: список архива ланъя, графомань, ФБ

12:00 

lock Доступ к записи ограничен

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:11 

lock Доступ к записи ограничен

Pirattika
В флибустьерском дальнем синем море...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:57 

lock Доступ к записи ограничен

Souma
Учиться - что плыть против течения, остановишься - и снесёт назад
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:08 

Как точно!

Талинна
Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
14.10.2017 в 17:08
Пишет Nineweh Lawson:

вот да
Слуште, а ведь и правда — за что мы любим котиков?
Я вот думала-думала. Польз от них, по факту, немного. Еще и нассут не там. Шорсть, гавно и нервы.
Но вот блин. Сидит котик, лицо дебильное, усья врастопыр и у него лапки. И он как бы немножечко твой бро. Твой внутренний идиотик, который бы тоже щас усья врастопыр и лапки. А надо идти на работу, или там полы мыть, или ещё чего. На котика посмотрел и всё легче. Как будто бы твой внутренний идиотик ухожен и полюблен, и немного вынесен за скобки. И как то сразу думаешь, что тоже можешь иногда лапки и лицо, и ничего страшного не будет.
Или вот ориентал. Если нормальный котик — просто твой бро, то ори — твой ебанутый бро. Я зло, я смерть, я тьма, я покакал! Ты вроде как и не можешь относиться к такому поведению внутри себя серьёзно, а тут оно хуяк и за скобками. И ты вроде как и о своей ебанутой части подумал. Потом идёшь как я, с розовыми волосами, и не стыдно. Потому что я зло, я смерть, я тьма и я покакала. Уже самопрезентация, чем плохо? У котика работает.
Я вот думаю, что все эти фырфырфыр и тепло от котика — это все побочный момент, на самом деле. Секрет котиков в том,что они суть наши постыдные слабости, тайные нежности, мягкие животики, вынесенные в отдельные организмы. И на своем личном котьем примере они позволяют полюбить это отдельно от себя и потом в себе и показывают, что можно жить, даже если ты весь — сплошной мягкий животик.

стыбрено здесь

URL записи

@темы: Потащено..., На просторах инета

09:38 

Про пожар в Москве

Morceleb
Жизнь хороша!
В стольном граде сгорел к хуям торговый комплекс. Ну, не в самой столице а в области, но разница не велика.
Поскольку ТК был строительный, горело охереть как весело. Соответственно, онторнеты полны экспертов по пожарной безопасности, которые со смехуечками и пиздихаханьками рассказывают, что пожарная охрана у нас тащемта отстой и вообще ничего не умеют, а вот они-то знают, как надо тушить.
Это похлеще чем футбольные болельщики с пресловутым "как ты бьешь, куда ты бежишь!", которые, выпусти их на поле, разъебали бы сборную Германии, Аргентины и Бразилии в одиночку, даже вратаря не надо.
Между тем, пожарные на мой взгляд отработали неплохо.
Мое видение ситуации такое:
Это, стройбаза. Соответственно в торговом зале складировано огромное количество горючих материалов, в том числе, например, горючая изоляция, древесина, краска и так далее. Скорость распространения пламени, что очевидно, очень большая. Поэтому к моменту прибытия первых машин полыхало уже по взрослому.
Скорее всего система пожаротушения не сработала вовсе или не справилась с локализацией пожара из-за неправильного проектирования.
Тут можно сказать вот что - часто ради экономии денег при строительстве нормальную систему пожаротушения пытаются заменить ухищрениями со спецтехусловиями. Ну, например, надо делать (как в данном случае) систему тушения по схеме высокостеллажного склада горючих материалов. Это означает, что нужно предусмотреть расход воды примерно в сотню литров в секунду, насосы за 200 КВт мощностью (запитанные по первой категории надежности электроснабженя, что всегда непросто) и предусмотреть резервуары чуть ли не в 500 м3 объемом. Все это стоит много, вернее очень много денег. Чтобы не тратить столько бабла придумывают хитрый финт ушами - высоту складирования делаем чуть меньше 5.5 метра и все, это, ребятки, торговый зал, высокостеллажного складирования нет, следовательно мы тушим его по первой группе, нормативный расход 10 л/с, встроенные склады тушим по второй группе, расход 30 л/с. Стоимость системы тушения уменьшается во много раз. Расход плевый, с ним справится даже городская сеть, резервуар не нужен. Ну а в качестве дополнительных мер безопасности напишем.... Ну, например, что интенсивность орошения должна быть на 20% выше. Ок, все проблемы решены.
На деле система пожаротушения тупо не справляется с локализацией пожара, он распространяется слишком быстро, горение слишком интенсивное, воды из оросителей распыляется слишком мало, для того, чтобы остановить распространение пожара. Оросители вскрываются на площади заметно больше расчетной и в результате уже не справляются насосы - из кучи оросителей текут струйки воды, которые не могут ничего потушить.
Занавес, системы тушения считай нет. Не знаю, была ли такая херня на этом объекте, но скорее всего была.
И это в том случае, если система тушения в работоспособном состоянии.
А в планах тушения, которые лежат в пожарных частях (они разработаны, поскольку это пожароопасный объект которому по умолчанию присвоен повышенный номер сложности) расчетная площадь пожара и вообще его развитие определены с учетом наличия на объекте системы тушения.
И когда пожарные прибывают (не знаю, как там с пробками, но не удивлюсь, если вместо расчетных 5-10 минут там по факту ехать минут 20) их встречает не 200 м2 пожара, а 2000. Разумеется, номер пожара повышают, начинают стягивать технику откуда только можно (более 300 человек на пожаре и вертолеты подтверждают), но имеющихся в наличии сил не хватает даже для того, чтобы остановить развитие пожара. При этом первые прибывшие расчеты больше внимания должны уделять не столько тушению, сколько проверке все ли эвакуировались.
Сдается мне, результат должен быть понятен даже самому пробитому диванному эксперту - пожар продолжает развиваться. Напомню, по сути это склад строительных материалов, пламя распространяется быстро, потушить его крайне непросто. Судя по фотографиям с места событий ребята работали, частенько, с риском для жизни. Я бы вот в здание где так горит, причем давно, на данном этапе жизни идти очканул. А пожарные ходили и работали. И когда какой-то пидарас с дивана начинает рассказывать о том, что они ничего не умеют и ничего не делали, хочется сказать, дружище, ты не прав.
Пожарные молодцы.
Причина столь сильного пожара скорее всего в больших деньгах, которые к тушилам никакого отношения не имеют.
изображение

@темы: Рабочее-умное, Дыбр

09:06 

lock Доступ к записи ограничен

Souma
Учиться - что плыть против течения, остановишься - и снесёт назад
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:03 

Доступ к записи ограничен

Кот Эстет
Просто небо стаканом пью, вот и шатает слегка. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Забор мироздания

главная